何個でもいけちゃう♪力士味噌シューマイ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ◆をボウルでよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 手にシューマイの皮を1枚置き、1をのせ、軽くにぎって形を整え、グリーンピースを1粒のせる。
-
- 3
-
- オーブンシートを敷いたセイロや蒸し器に、2を並べ、10分~15分ほど蒸す。
-
- 4
-
- 完成♪
おいしくなるコツ
*種は、一旦冷やした方が扱いやすいですよ!
*蒸す際は、シューマイ同士がくっつかないよう、間隔を開けて並べましょう♪
きっかけ
しっかり味のシューマイを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません