しょうがにんにくの味噌だれ レシピ・作り方

しょうがにんにくの味噌だれ
*和土*
*和土*
オイル少なめだけど、コクあり

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはすりおろし、同じおろし金で大根おろしをする
  2. 2 味噌と水をねりまぜ、醤油を加えてさらにまぜる
  3. 3 2に1を加えて、一晩おく

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

にんにくの辛味が抜ければ、一晩置かなくても使えます。

  • レシピID:1770013024
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る