つまみにイイ♪ゆで塩にんにく レシピ・作り方

つまみにイイ♪ゆで塩にんにく
*和土*
*和土*
とっておいた自家製にんにくに虫が入っていたので、贅沢に使うことに。ほっくりしておいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、根元の固い部分は切り落とす
  2. 2 小鍋に半カップくらいのお湯をわかして、1を入れて、五分ほどゆでる
  3. 3 ざるにとり、塩をふってなじませる

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

ゆで汁は、にんにくエキスが出ているので、他の料理につかっても。

  • レシピID:1770012987
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る