チンゲン菜と胸肉の炒めもの レシピ・作り方

チンゲン菜と胸肉の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
汁だくになってしまいましたが、あんなのでからみついてとってもおいしいよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を葉と茎に切り食べやすくする。鶏肉は薄くそぎ切りにして塩コショウ、酒を入れ揉む。(イカがある場合は小さめに切り湯通ししておく)
  2. 2 フライパンに油をひき、生姜を炒め、鶏肉(イカ)をいれよく焼く。
  3. 3 チンゲン菜を入れ炒め合わせる。水とウェイパー、しょうゆを入れ混ぜる。2分ぐらい炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 完成!

きっかけ

チンゲン菜があったから。

おいしくなるコツ

チンゲン菜をレテアスにしてよく作っていました。癖のない菜っ葉ものならなんでもいけます。

  • レシピID:1770012905
  • 公開日:2012/10/25
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その他の野菜
料理名
チンゲン菜と胸肉の炒めもの
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