チンゲン菜と胸肉の炒めもの レシピ・作り方
![チンゲン菜と胸肉の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ac2fe41396ddb5e00de488ea3b47c6d11d33df5.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- チンゲン菜 1袋
- 鶏胸肉 1/2枚
- イカ(なくてもOK) 1/2はい
- 塩コショウ 少々
- 酒 小1
- ウェイパー(鶏ガラスープの素でも) 小2
- 水 150cc
- 水溶き片栗粉 大2
- 生姜千切り 1片分
- しょうゆ 小1
作り方
-
1
チンゲン菜を葉と茎に切り食べやすくする。鶏肉は薄くそぎ切りにして塩コショウ、酒を入れ揉む。(イカがある場合は小さめに切り湯通ししておく)
-
2
フライパンに油をひき、生姜を炒め、鶏肉(イカ)をいれよく焼く。
-
3
チンゲン菜を入れ炒め合わせる。水とウェイパー、しょうゆを入れ混ぜる。2分ぐらい炒めたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 完成!
きっかけ
チンゲン菜があったから。
おいしくなるコツ
チンゲン菜をレテアスにしてよく作っていました。癖のない菜っ葉ものならなんでもいけます。
- レシピID:1770012905
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- チンゲン菜と胸肉の炒めもの
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