マコモと菜っ葉のポン酢ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっぱりとした味わい

材料(4人分)

マコモダケ
3本
小松菜
半束
すりごま
小さじ2
ポン酢
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    マコモダケは皮をむいて、ぶつぎりして数分ゆでて、火を通す
  2. 2
    小松菜もさっと色が変わる程度にゆでて、ざるにとり、ざく切りする
  3. 3
    1と2をあわせて、ポン酢とすりごまで和える

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする