栄養たっぷり♪アジの力士味噌茶漬け レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 アジを三枚に下ろし、薄切りにする。 鯵を、力士味噌・生姜の絞り汁(分量外)と和え、なじませておく。
- 2 だし汁を温めます。
-
3
茶碗にご飯をよそって、1をのせ、熱いだし汁を注ぐ。お好みの薬味を添えて、召し上がれ☆
ミ(ノ^・ω・)ノ
きっかけ
鯵のお刺身が余ったので、翌朝お茶漬けとして食べたら、絶品でした♪
おいしくなるコツ
*1を冷蔵庫で1時間ほど置いておくと、アジにしっかり味が染み込み、よりおいしく召し上がって頂けます♪ *他のお刺身でも代用できますよ! *夏には冷やしただし汁を注ぎ、〔冷やし茶漬け〕にするのもアリです!さっぱりして美味しいヽ( *´▽`)ノ
- レシピID:1770012884
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません