現在地
 > 
 > 

なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なす

    2本

  • 人参

    1本

  • ピーマン

    3個

  • 鶏肉

    200g

  • 400cc

  • 本だしの素

    小さじ3

  • 料理酒

    大さじ2

  • みりん

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすと鶏肉の煮物
  • 500円前後

ナスに味がしみておいしいですよ~^^

作り方

  • 1

    野菜と鶏肉」を食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水とだしと調味料、なすとにんじんを入れ、沸騰したらアクを取り、鶏肉を加えます。

  • 3

    鶏肉のアクとりしたら、ピーマンを加え、中火にして落し蓋をして、15分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

家にある夏野菜で煮物料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

おこのみで、ごま油加えてもおいしくなりますよ~

レシピID: 1770012673

公開日:2012.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃおちゃお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすと鶏肉の煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ナス鶏肉ピーマン煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすと鶏肉の煮物のページ上部へ