なすと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

なすと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
1年3組15
1年3組15
ナスに味がしみておいしいですよ~^^

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 人参 1本
  • ピーマン 3個
  • 鶏肉 200g
  • 400cc
  • 本だしの素 小さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉」を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とだしと調味料、なすとにんじんを入れ、沸騰したらアクを取り、鶏肉を加えます。
  3. 3 鶏肉のアクとりしたら、ピーマンを加え、中火にして落し蓋をして、15分煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

家にある夏野菜で煮物料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

おこのみで、ごま油加えてもおいしくなりますよ~

  • レシピID:1770012673
  • 公開日:2012/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 鶏肉 ピーマン 煮物
料理名
なすと鶏肉の煮物
1年3組15
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る