甘酒とアーモンドのパイ レシピ・作り方
![甘酒とアーモンドのパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7015394886ca53b0012fe3a4c1d45ef0e0234b.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 地粉 1C
- 菜種油 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 水 大さじ2
- 甘酒 1C弱
- アーモンド 5個
作り方
- 1 ボールに、粉、油、水、塩をいれて、よくこねまぜ、15分おく
- 2 綿棒で3ミリ厚ににのばして、直径10センチの円形にして、タルト型に入れて、180度にあたためたオーブンで15分ほど焼く
- 3 2がさめたら、甘酒をひたひたまで入れて、アーモンドをかざる
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
時間をおく場合は、甘酒に寒天粉2g入れて、1分煮立てたものを入れると、パイがしんなりするのがふせげます
- レシピID:1770012660
- 公開日:2012/10/04
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- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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だいすけ32013/02/17 15:20板粕をお水でといた甘酒と普通の小麦粉でつくりました☆
酒粕はそのまま焼いて食べるほど好きなので、コチラのパイもとっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした☆