甘酒とアーモンドのパイ レシピ・作り方

甘酒とアーモンドのパイ
*和土*
*和土*
ヘルシーおやつに

材料(5人分)

  • 地粉 1C
  • 菜種油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 大さじ2
  • 甘酒 1C弱
  • アーモンド 5個

作り方

  1. 1 ボールに、粉、油、水、塩をいれて、よくこねまぜ、15分おく
  2. 2 綿棒で3ミリ厚ににのばして、直径10センチの円形にして、タルト型に入れて、180度にあたためたオーブンで15分ほど焼く
  3. 3 2がさめたら、甘酒をひたひたまで入れて、アーモンドをかざる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

時間をおく場合は、甘酒に寒天粉2g入れて、1分煮立てたものを入れると、パイがしんなりするのがふせげます

  • レシピID:1770012660
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/02/17 15:20
    甘酒とアーモンドのパイ
    板粕をお水でといた甘酒と普通の小麦粉でつくりました☆
    酒粕はそのまま焼いて食べるほど好きなので、コチラのパイもとっても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る