紫蘇の実の保存法 塩漬けつくったよ
「紫蘇の実の保存法 塩漬け」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
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つくったよレポート 3件(3人)
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デブネコたん |ω・=)ノ2013/09/15 16:14:46今年は家庭菜園の青紫蘇の育ちが良く沢山収穫出来ました♪香りがとても良くで食欲そそります(*´ω`*)♡塩漬け保存でおにぎりの具やふりかけ、和え物に使いますね^^わあ~。保存もの、作って頂けて光栄です。うちももうすぐ作ります。ありがとうございます。
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ぺるく〜ろ2012/09/30 19:53:19保存も効くし、このままご飯にのせてふりかけにして食べています。香りも食感もよくてお気に入りです♪ぺるく~ろさん、はじめまして!そうそう、このまんまでもおいしいんです。しそラブ人にとっては、生シソのお別れするこの季節は悲しいんですけどね~。レポありがとう!
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アルプスの乙女2012/09/25 15:25:05今日は♪
今年は綺麗な紫蘇の実が沢山とれたので、塩漬けにして
保存します~
食べ方のレシピも期待してます♪
ありがとうございました(*^_^*)気温差でのカビに注意。うちは塩抜きして醤油漬けにして、ごはんのともが定番。塩がキツすぎると塩抜きで味が抜けるので、この塩量に。試行錯誤故ゆえなので、レポ感激。
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