★スープ麺用スープ レシピ・作り方

★スープ麺用スープ
*和土*
*和土*
ひとりあたり70ml

材料(100人分)

  • たまねぎ 5個
  • 1C
  • にんにくすりおろし 大さじ4
  • 1C
  • ブイヨン 5袋
  • 6リットル

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 1を鍋にいれて、ひたひた水をそそぎ、塩とブイヨンを加え、30分ほど煮る
  3. 3 翌日、にんにくすりおろし、残りの水と酢を加え、ひと煮たちさせて火をとめる

きっかけ

大勢ごはんに

  • レシピID:1770012519
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る