穂紫蘇入りおひたし レシピ・作り方

穂紫蘇入りおひたし
*和土*
*和土*
イヌビユはクセのない野草です。

材料(4人分)

  • 赤紫蘇の穂 10本
  • イヌビユ 一束
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の穂をしごいて、実をとり、醤油にひたす
  2. 2 いぬびゆは色が代わるくらいにゆでて、ざく切りする
  3. 3 1と2をあわせる

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1770012388
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る