ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1年3組15
さっぱりしておいしいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
わかめ
小さじ2
40cc
砂糖
20g

作り方

  1. 1
    ゴーヤの半分を薄切りにし、水に浸します。わかめを戻します。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、ゴーヤを3分ほど湯がき、ザルにあけ水で冷やします。
  3. 3
    ゴーヤとわかめをよく水けを切り、酢と砂糖を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤをなるべく薄切りすると、よく味が染み込んでおいしいですよ~。

きっかけ

最近暑くてバテ気味だったので、酢の物が食べたくなりました。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの酢の物

このレシピを作ったユーザ

1年3組15 初めまして、8歳のおんな子と5歳の男の子の2児の母です。二人とも食べるの大好きなので、みなさんのレシピを愛用さしていただいてます。ちなみに趣味は海外ドラマを見ることです。こんな私ですが、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 16:09
こんにちは~^^ ゴーヤって夏の野菜ってイメージだけど昨日沖縄産ゴーヤを買って来たから作ったよ♪ゴーヤの食感が良くって酢の物美味しいね♪ご馳走様でした~
momotarou1234
返事遅くなってごめんね。おいしそうだね^^ゴーヤ苦いけどおいしいよね!作ってくれてありがとうね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする