ししとうの揚げびたし レシピ・作り方

ししとうの揚げびたし
*和土*
*和土*
ししとうがたくさんとれるので作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたをとり、揚げた時にはぜないように、千枚通しや細い箸で穴をあけておく
  2. 2 小麦を水でといて、衣をつくり、1にからめる
  3. 3 180度ほどにあたためた揚げ油に2を一本ずつ入れて、菜箸で転がして、30秒ずつほどかけて揚げる
  4. 4 食べる直前にしょうゆをかける

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

最後に酢を加えてもおいしい。

  • レシピID:1770012289
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る