千切りじゃが芋のおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 小1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ3
作り方
- 1 じゃが芋は千切りにして、塩をふっておく
- 2 ボールに1と他の材料をあわせてまぜる
- 3 あぶらをひいたフライパンをねっして、2をフライパンの中央に広げて、片面焼く
- 4 ひっくりかえして、半対面をフタをして数分かけてじくり焼く
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2013/01/30 22:50たくさんじゃがいもをいただいたので、新鮮なうちにと主人が作りました。
じゃがいもの美味しさが口いっぱいに広がりました!簡単に作れるのもいいですね。