空心菜ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
シャキシャキとした葉物野菜、空芯菜。この季節にぴったりの炒め物です。ニンニクの香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

空芯菜
1束
ニンニク
2かけ
輪切り鷹の爪
1本分
塩こしょう
2つまみ
大さじ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。空芯菜は根本をきりおとし、斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき香りが出るまでニンニクと鷹の爪を炒める。空芯菜の茎の部分を先に炒める。
  3. 3
    葉っぱの部分を加えてしんなりしたら、酒と醤油を回し塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

茎の部分から先に炒めましょう!

きっかけ

シャキシャキとした葉物野菜、空芯菜。この季節にぴったりの炒め物です。ニンニクの香りが食欲をそそります!

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
空心菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする