材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ニンニク
- 2かけ
- 輪切り鷹の爪
- 1本分
- 塩こしょう
- 2つまみ
- 酒
- 大さじ
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。空芯菜は根本をきりおとし、斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき香りが出るまでニンニクと鷹の爪を炒める。空芯菜の茎の部分を先に炒める。
-
- 3
- 葉っぱの部分を加えてしんなりしたら、酒と醤油を回し塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
茎の部分から先に炒めましょう!
きっかけ
シャキシャキとした葉物野菜、空芯菜。この季節にぴったりの炒め物です。ニンニクの香りが食欲をそそります!
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