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チキンソテーと力士味噌の白ごま焼き レシピ・作り方

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ちゃんこ玉海力
ジューシーな肉汁と力士味噌の相性がGOOD!!ゴマの香りも香ばしい♪

材料(2人分)

玉海力の力士味噌【元祖味】
60g
鶏もも肉
200g
炒りごま
15g
長葱
適量
白髪葱
少々
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作り方

  1. 1
    40cm程に切ったアルミホイルの上に鶏肉を広げ、その中心部分に力士味噌を左から右へ伸ばし塗る。
  2. 2
    上から炒りごまを万遍なく振りかけたら、アルミホイルを巻き込まないように手前から折り上げ、丸める。
  3. 3
    250度~300度の温度で温めておいたオーブンで、15分~20分程焼き上げる。焼き上がり5分前になったら、長葱もオーブンに入れ焼く。
  4. 4
    鶏肉に竹串をさして中から透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。食べやすいサイズにカットして召し上がりください。
    写真のように、身近な野菜で飾り付けても綺麗ですね♪

きっかけ

たっぷりのゴマを使ったお料理♪ 健康に良いレシピを提供したいと思い、考えました!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
ゴマ オーブン おもてなし 焼く
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゃんこ玉海力 力士味噌とは、力士が巡業中に必ず持ち歩いていた、スタミナたっぷりの【食べるにんにく味噌】です。 もちろんそのまま食べても美味しいのですが、様々なお料理にもお使い頂けますので、 ぜひお好みの召し上がり方を見つけてくださいね♪

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