材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 塩
- 一つまみ
- トマト★
- 1個
- たまねぎ★
- 4分の1
- 柚子ポン酢★
- 大さじ2
- オリーブ油★
- 大さじ1
- 大葉
- 1枚
- 絹ごし豆腐
- 2分の1丁
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて、
スライサーで薄切りにする。
塩をまぶし、
しんなりしたら、
水けを絞る。
-
- 2
-
- トマトは角切りに。
たまねぎはすりおろす。
★をまぜる。
-
- 3
- 豆腐は薄切りにし、
①と交互にかさねる。
-
- 4
- ③を②にかける。
大葉を刻んでかける。
おいしくなるコツ
手早くしあげます。
きっかけ
簡単おもてなし用におしゃれな一品をつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません