アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのうす焼き入り香味そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろけるナスがおいしい。

材料(1人分)

そうめん
50~80g
ナス
1個
紫蘇
5枚
みょうが
2個
ねぎ
10センチ
醤油
大さじ2
出し汁(水)
1C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをななめにうすぎりし、手塩でかるくもんで、水気がでるのを待つ(10分くらい)
  2. 2
    フライパンに油をひいて、1を並べて1分焼き、ひっくりかえして蓋をして数分じり焼きする
  3. 3
    しそ、みょうが、ねぎをみじん切りにして、醤油にひたし、辛味がぬけたら、出し汁(水)を加える
  4. 4
    そうめんをゆでて、ザルで洗い、器に盛る

    2のなす、3の香味野菜をのせ、汁を半分ほどかける

おいしくなるコツ

モロヘイアのゆでたのを少々添えました。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする