子供がだいすき!エビの唐揚げ☆ レシピ・作り方

子供がだいすき!エビの唐揚げ☆
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
殻ごと食べれます。たくさん作って冷凍しておいてください。

材料(2~3人分)

  • エビ 20尾
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • にんにくすりおろし 1片分
  • しょうがすりおろし 1片分
  • 小麦粉 大2

作り方

  1. 1 エビを洗う。両端を切り落とす。尻尾の2節目につまようじを刺して背ワタを取り除く。
  2. 2 ビニール袋にエビと調味料を全部入れて揉む。冷凍庫に2~3時間入れておく。
  3. 3 揚げ油を熱して揚げる。
    完成です。

きっかけ

鶏のから揚げの味で揚げてみたくて。

おいしくなるコツ

冷凍しないと衣が揚げた時にはがれてしまいます。

  • レシピID:1770012103
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの唐揚げ
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る