葛きりのごま醤油和え レシピ・作り方

葛きりのごま醤油和え
*和土*
*和土*
久しぶりに食べたくて作りました。

材料(1人分)

  • くずきり 40g
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 葛きりは指定時間ゆでて、ざるでみずを切り、洗っておく
  2. 2 1を器に入れて、酢と醤油で味をつける
  3. 3 お好み量のごまをふる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

お好みでからしをそえても

  • レシピID:1770012086
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る