アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げといりたまごのチョコっとマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっとできます

材料(2人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
■醤油
小2
■みりん
大1
■蜂蜜
小1
■ハーシーチョコレートシロップ
小1/4
マヨネーズ
大1
◎卵
1個
◎マヨネーズ
小1
◎牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmの長さに切り油揚げは細切りにする
  2. 2
    フライパンで油を熱し、よく混ぜた◎を流し入れて箸を大きくかきまぜいりたまごを作る。固まったら一度取り出す
  3. 3
    フライパンに油を熱し、小松菜と油揚げを炒める
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら■を加えて1、2分炒め、卵をもどしてマヨネーズを加えて混ぜたら火を止めれば完成

きっかけ

さっとつくりたくて

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする