チャンジャのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
コリコリが炒めると更にコリコリに!少量でもしっかり味がつきます。

材料(1人分)

チャンジャ
10g
玉ねぎ
小1/2個
いんげん
5本ほど
ポン酢
大1
ご飯
1杯分

作り方

  1. 1
    材料準備。玉ねぎみじん切り、いんげんは細かく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、いんげん、チャンジャの順に炒めご飯を入れほぐす。
  3. 3
    パラパラになったら、よく炒めポン酢を入れて混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

チャンジャの汁気でご飯がパラパラになります。ポン酢がポイントです。

きっかけ

チャンジャの味が大好きなので、チャーハンにしてみました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする