豆腐チゲ☆あつあつピリ辛☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PUG8989
熱々のチゲスープにとろーり絹豆腐を入れました!あさりの代わりに簡単かつおだし、風味アップの豆腐チゲです。

材料(2人分)

豚肉
150g
ねぎ
10cm
ニラ
5本
タマネギ
1/2個
豆腐
1/2丁
にんにく、ショウガ
ひとかけ
ごま油
小さじ1
カツオだし
ひとつまみ
コチュジャン
大さじ1.5
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜類は細切りに、ニンニクショウガはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油をひいた鍋で、香辛料→野菜→肉の順に炒めダシを注ぐ。
  3. 3
    調味料を加えて味を整える。

きっかけ

熱々のチゲスープにとろーり絹豆腐を入れました!あさりの代わりに簡単かつおだし、風味アップの豆腐チゲです。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
テンジャンチゲ
関連キーワード
豆腐 チゲ チゲ鍋 韓国料理
料理名
豆腐チゲ

このレシピを作ったユーザ

PUG8989 食品メーカーで研究開発の仕事をしています。 こちらのレシピは完全に趣味です♪『簡単・楽しく・彩り』をテーマに、 毎日の料理が楽しくなるようなレシピを考えています♪ 写真撮影の技術も向上させたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする