鶏もも肉と長ネギのスンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方

鶏もも肉と長ネギのスンドゥブチゲ☆
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
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鶏もも肉と長ねぎを使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 長ネギ 1.5本
  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1/2株
  • みつ葉 3〜4本
  • 粉末とうがらし 大さじ2
  • チューブにんにく 3センチ
  • チューブ生姜 3センチ
  • 片栗粉 小さじ3〜4
  • 豆板醤 大さじ1
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 600cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは株から切り離してください。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 片栗粉をまぶします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。粉末とうがらし入れます。
  5. 5 チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  6. 6 さっと炒めます。
  7. 7 鶏もも肉を加えて炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 しめじを加えます。
  10. 10 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 豆腐を加えます。豆板醤と中華だしを加えます。
  12. 12 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 みつ葉は粗みじん切りにします。
  15. 15 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  16. 16 器に盛り付けます。
  17. 17 みつ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

鶏もも肉と長ねぎを使って美味しいスンドゥブチゲを作ってみました。

おいしくなるコツ

粉末とうがらしを使って本格的なチゲにしてみました。ちょっと辛めです。

  • レシピID:1240051514
  • 公開日:2020/05/29
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