ヤンニョム(韓国料理に使える辛味噌) レシピ・作り方

ヤンニョム(韓国料理に使える辛味噌)
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
チゲやキムチ、炒め物にも♪

材料(?人分)

  • 韓国産唐辛子粉、醤油 大6
  • コチュジャン 大3
  • にんにくすりおろし ~大2
  • はちみつ、ごま油 大2
  • 砂糖 大1
  • しょうがすりおろし 小1~

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがをすりおろす。
  2. 2 ボウルを用意する。
    1と一緒に他の調味料もすべていれてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1週間寝かせて完成!
    (そのまま2ヶ月保存可◎)

きっかけ

韓国料理に♪

  • レシピID:1100035655
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブその他の韓国料理その他のチゲテンジャンチゲキムチ
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る