ギザギザきゅうりのマヨチーズかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いたキュウリを塩揉みする。
- 2 1を洗って水気を切り、ギザギザナイフでカットする。マヨネーズとチーズをトッピングする。
きっかけ
きゅうりにマヨネーズをかけても、トロっと落ちてしまいますが、ギザギザにカットすることできれいに盛り付けれる一皿となります!
おいしくなるコツ
塩揉みして、下味をつけること。ギザギザに切れない場合は、包丁の背でたたき切る。
- レシピID:1770011844
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません