アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの昆布茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
さっとできます

材料(4人分)

小松菜
1袋
油揚げ
2枚
■水
1カップ
■昆布茶
小2
■みりん
大1
■酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3、4cmの長さに切り油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に油を熱し、小松菜と油揚げをさっと炒める
  3. 3
    ■鍋に加えて沸とうしたら弱火で3分ほど煮れば完成

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの昆布茶煮

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする