小松菜と油揚げの昆布茶煮 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの昆布茶煮
ponrinn
ponrinn
さっとできます

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 2枚
  • ■水 1カップ
  • ■昆布茶 小2
  • ■みりん 大1
  • ■酒 大1

作り方

  1. 1 小松菜は3、4cmの長さに切り油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し、小松菜と油揚げをさっと炒める
  3. 3 ■鍋に加えて沸とうしたら弱火で3分ほど煮れば完成

きっかけ

簡単に作りたくて

  • レシピID:1770011839
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げの昆布茶煮
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る