きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
ほうれん草がなく、きゅうり消費のために作りました。食感がいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをななめ薄切りにして細切りにする。塩もみする。
  2. 2 切り干し大根を水で戻して絞り食べやすく切る。
  3. 3 ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ポン酢で味付けしたくて。いつものホウレン草をきゅうりに変えてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりも大根もぎゅうぎゅうに絞ってください。もちろんほうれん草でもOKです。

  • レシピID:1770011816
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
きゅうりと切り干し大根の和えもの
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/02/04 22:36
    きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え
    千切り大根ときゅうりをあわせるのってはじめてです。
    食感よくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る