きゅうりと切り干し大根のごまポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをななめ薄切りにして細切りにする。塩もみする。
- 2 切り干し大根を水で戻して絞り食べやすく切る。
- 3 ボウルに材料を全部入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ポン酢で味付けしたくて。いつものホウレン草をきゅうりに変えてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりも大根もぎゅうぎゅうに絞ってください。もちろんほうれん草でもOKです。
- レシピID:1770011816
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- きゅうりと切り干し大根の和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/02/04 22:36千切り大根ときゅうりをあわせるのってはじめてです。
食感よくておいしかったです。