なすのトマト味噌の炒め煮 レシピ・作り方

なすのトマト味噌の炒め煮
*和土*
*和土*
さめてもおいしい夏のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをむいて、縦半分、横半分に切る

    とまとは小さく切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、全体炒めてから、ひたひたの半分水とトマトと味噌をいれる
  3. 3 ふたをして10分ほど蒸し煮して、しそのざく切りをいれて、最後はふたをあけて水分をとばす。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

ナスのヘタは切り落とさずにむくと、無駄がありません。

  • レシピID:1770011660
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る