まるごとナスのショウガ煮 レシピ・作り方

まるごとナスのショウガ煮
*和土*
*和土*
コトコト煮ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをむいて、しょうがはうすくスライスする
  2. 2 鍋にナスをまるごと入れて、しょうがと水をひたひたの半分程度入れて、20分ほど煮る
  3. 3 ナスがくったりてきたら、途中で醤油を回し入れ、さらに数分煮て水気をとばす

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

ナスに切れ目を入れると、もっと早くできるかもしれません。

  • レシピID:1770011654
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る