きゅうりと玉ねぎのバジル風味スープ レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎのバジル風味スープ
*和土*
*和土*
すっとしておいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を1C入れて、スライスした玉ねぎと塩を数分煮る
  2. 2 鍋を火からおろして、ボールにうつす
  3. 3 バジルをちぎって、きゅうりを薄切りにして、残りの水と2に加えてまぜる

きっかけ

昼ご飯に

おいしくなるコツ

冷たいままいただいます。 バジルは好みで、抜いても。

  • レシピID:1770011456
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る