豆腐の塩こうじ和え レシピ・作り方

豆腐の塩こうじ和え
*和土*
*和土*
大人数用に作りました。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りする
  2. 2 2センチ角程度に切る
  3. 3 塩こうじを全体にふりかけ、30分ほどおく

    食べるときに酢とごま油をふりかける

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

平たいパットに豆腐を広げると、味が均等になります。

  • レシピID:1770011450
  • 公開日:2012/07/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和え物
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/09/26 22:37
    豆腐の塩こうじ和え
    豆腐の甘みがグ〜ンと増しますね♡シンプルで美味しかったです♪
    (σ´∀`)σごちそうさまでした!

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