塩麹漬けのステーキ レシピ・作り方

塩麹漬けのステーキ
ponrinn
ponrinn
簡単にできます。

材料(2人分)

  • 牛肉 2枚
  • ■塩麹 大2
  • ■砂糖 ひとつまみ
  • ■胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉に■をすりこんで一晩寝かせる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し片面を強火で約1分、弱火で1分焼く。
  3. 3 肉を裏返し、強火で30秒焼き、
    弱火にして2分焼けば完成

きっかけ

塩麹を使ってみようと思って

  • レシピID:1770011371
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2017/10/30 07:21
    塩麹漬けのステーキ
    安いお肉が塩麹でおいしくなりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る