★トマトの紫蘇醤油和え レシピ・作り方

★トマトの紫蘇醤油和え
*和土*
*和土*
このままごはんにかけて、トマトの丼に。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 紫蘇 10枚
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しそはみじん切りにして、醤油に10分以上ひたす
  2. 2 トマトは小さめに切る
  3. 3 1の紫蘇を汁をはしでかるくしぼって2と合わせる

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

ごはんにかけるばあいは、紫蘇の漬け汁を好みで加えても。

  • レシピID:1770011313
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る