バンバンジー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏胸肉(ささみなら3本) 1/2枚
- きゅうり 2本
- マヨネーズ 大2
- 砂糖 小1
- だしつゆ 小1
作り方
- 1 鶏肉を薄くそぎ切りし、沸騰したお湯で10分ぐらい茹でる。(レンジでお皿に並べてラップをして7~8分でも)きゅうりは斜め薄切りして細切りにする。
- 2 調味料を混ぜ合わせる。鶏肉が冷めたら細く裂く。
- 3 お皿に盛り合わせてたれをかけて完成です。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
裂いた鶏肉をたれに混ぜ合わせてから盛りつけしてもおいしいです。
- レシピID:1770011116
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- バンバンジー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません