しそおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カニカマに塩、こしょうを振りマヨネーズをつける。
食べやすいように4等分に切って具の出来上がり。 -
2
水を付けた手に塩を付けておにぎりをにぎる。
海苔の代わりに2枚のしそを付けて、空いた所に白ごまをまぶしつける。
サランラップを巻き全体の形を整える。
関連情報
- 料理名
- しそおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アルプスの乙女2018/05/23 14:53センダインチョウ
さん今日は~♪
朝食に、胡麻の香ばしさ、しその香りで
食がすすみました。
(*^-^*)
ご馳走様でした♡ -
ねむいねむい87462017/05/25 08:07朝ごはんに最適でした!
ありがとうございます!! -
らーきち2014/09/13 11:48海苔の代わりのシソの葉がサッパリしてていいですね♡
カニカマで簡単に作れて美味しいおにぎりでした(≧∪≦)♪ -
遊星。.:*・゜2012/09/14 19:3212campbell さんのつくれぽを見て、やって来ました。
夏のお昼にピッタリですね。さっぱりしてて美味しくいただきました。
レシピ、ありがとうございました。