夏野菜のカラフルピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏野菜 適量
- 酢 150cc
- 水 130cc
- 塩、砂糖 各小さじ1
- 粗挽きペッパー ひとつまみ
- ローズマリー(乾燥) ひとつまみ
- ニンニク 1かけ
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 野菜をカットし、清潔な保存容器に詰めて並べる。タマネギは1000w30秒ほどレンジにかける。
- 2 野菜以外を火にかけ、沸騰したら止める。
- 3 2を1に加え、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
彩り豊かな夏野菜。さっぱり美味しく食べたいですよね。ローズマリー香るピックル液です。
おいしくなるコツ
ローリエではなく、ローズマリーを使用するのがポイントです。また、ペッパーは粗挽きを使っています。
- レシピID:1770010969
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません