さしみしょうゆで簡単ごま和え♪ レシピ・作り方
![さしみしょうゆで簡単ごま和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9248f284a4543e9fd5cd5b6472a2363477eca5be.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- インゲン 1/2束
- 酒 小さじ1
- さしみ醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
インゲンの上下を切り落として塩茹でする。冷水にとって冷ます。
-
2
斜めに切って、全ての材料をタッパーに入れる。
- 3 蓋をして軽く振ったら出来上がり。多めに作って保存しても良いです。
きっかけ
甘さのあるさしみしょうゆを使えば、とっても簡単に作れてしまいます♪すり鉢を洗わなくて良いのも魅力です。
おいしくなるコツ
すりごま、さしみ醤油ですり鉢いらずの簡単ごま和えです。
- レシピID:1770010953
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません