さっぱりヘルシー♪白菜のつけもの入りやきそば レシピ・作り方

さっぱりヘルシー♪白菜のつけもの入りやきそば
*和土*
*和土*
漬物の酸味とやきそばがあいます。

材料(1人分)

  • やきそば麺 1人分
  • 白菜の漬物(市販でも手作りでも) 1C
  • 醤油 少々
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の焼きそばは、油分が多いので、湯通しして油をぬきをして、みずで洗う
  2. 2 フライパンに少々油をたらして、ざく切りした白菜のつけものを炒め、水分をとばす
  3. 3 醤油と塩で味をうすくつけたやきそばを2に加えて和える

    酢を全体にふり、まぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

3では火を入れずに和えるだけにします。

  • レシピID:1770010915
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
やきそば
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る