さっぱりヘルシー♪白菜のつけもの入りやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば麺 1人分
- 白菜の漬物(市販でも手作りでも) 1C
- 醤油 少々
- 塩 小さじ1/4
- 酢 小さじ1
作り方
- 1 市販の焼きそばは、油分が多いので、湯通しして油をぬきをして、みずで洗う
- 2 フライパンに少々油をたらして、ざく切りした白菜のつけものを炒め、水分をとばす
-
3
醤油と塩で味をうすくつけたやきそばを2に加えて和える
酢を全体にふり、まぜる
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません