菜っ葉のカレー味炒め レシピ・作り方

菜っ葉のカレー味炒め
*和土*
*和土*
ぱぱっと作りました。

材料(4人分)

  • べんり菜(青菜) 一束
  • 小さじ1/2弱
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜っ葉をザク切りする
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒めて、塩とカレー粉をふる
  3. 3 フタをして、数分弱火でじっくり蒸し焼きする

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩を先にふって、じんわり葉から水分がでてきてから、ふたをすると焦げません。

  • レシピID:1770010858
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る