お豆のガーリック揚げ焼き レシピ・作り方

お豆のガーリック揚げ焼き
*和土*
*和土*
我が家で人気なおかずです。

材料(4人分)

  • いんげん豆の水煮 1C
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ山盛り2

作り方

  1. 1 豆ににんにくのおろしとしょうゆをかけて、1時間以上おく
  2. 2 片栗粉を入れて、全体にからめる
  3. 3 フライパンに油を多めにひいて、2を入れ、こげないように時々フライパン返しを入れて、衣部分に火が通ればできあがり

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

豆に味をよく染み込ませるのがポイント

  • レシピID:1770010857
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
揚げ焼き
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る