豆腐でヘルシー ひじきと豆腐の五目炒め レシピ・作り方

豆腐でヘルシー ひじきと豆腐の五目炒め
  • 約15分
  • 500円前後
rabi6089
rabi6089
ヘルシーな豆腐で量を増やして♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 鍋にゴマ油を引いて
    ニンジン・しいたけを炒め
    次にひじきを加えて炒める
  3. 3 砂糖 酒 醤油の順に入れる
  4. 4 水切りした豆腐を 
    手で壊して入れて 
    更に炒める
  5. 5 水気が少なくなったら
    溶き卵を回し入れ
    卵が固まるまで炒める

きっかけ

豆腐をいつも食べたいので 変化を考えて

  • レシピID:1770010809
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきと豆腐の五目炒め
rabi6089
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る