マヨなし ミルクおからポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、蒸すか、ゆでるかレンジにかけるかして、火を通して、皮をむいて、つぶしておく。
-
- 2
- きゅうりは、1ミリ厚の輪切りにして、塩もみ、たまねぎは薄くスライスして塩もみして、両方とも水にさらして絞っておく。
-
- 3
- おからは、フライパンで炒ってから、牛乳と塩を入れて煮詰めてから、冷ます。
-
- 4
- 手順1に手順3とオリーブオイルをいれて混ぜてから、手順2を入れて軽くまぜて、塩;胡椒で味を整えてできあがり。
-
- 5
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11271944712.html
おいしくなるコツ
おからを牛乳と混ぜてマヨネーズっぽくします。おからは新鮮なものを。
きっかけ
ありもので。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからとじゃがいものサラダ