レーズンを使ったあんこ レシピ・作り方

レーズンを使ったあんこ
*和土*
*和土*
ノンシュガーでヘルシーです

材料(1~人分)

  • ゆで小豆 400g
  • レーズン 80g
  • 少々

作り方

  1. 1 レーズンをフードプロセッサーで粉砕する
  2. 2 1にゆで小豆をくわえて、攪拌する
  3. 3 器にとりだして、塩を加えて味をととのえる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

このままふつうのあんことしてつかえます。

  • レシピID:1770010694
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
あんこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る