圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方
*和土*
*和土*
圧力鍋でジャガイモをむすと、ぱらっと皮がむきやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に2センチ水を張る
  2. 2 蒸し皿を入れてジャガイモを上において、10分加圧する
  3. 3 圧がぬけるまで、自然放置する

きっかけ

圧力鍋だと短時間ですむので

おいしくなるコツ

手でもてるくらいの熱さになったら、皮を手でむきます。 向きにくい場合は、包丁を少しあてます。

  • レシピID:1770010687
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
方法
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/10/15 00:58
    圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方
    皮ににおいが付いていたので皮をむいてから、むしました。ゆでるより、時短で、さらにホクホクですね♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/09/06 21:54
    圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方
    ちょっと湯気でぼけ気味画像でスミマセン!
    春にとれたジャガイモがまだまだ沢山あって消費に悩みます^^
    ぼちぼち冬野菜の植え付けの準備を始めてます♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2012/09/06 14:14
    圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方
    ルクエをつかようになってから、ついレンジで手軽にってなってしまうけど、やっぱりひと手間かけると美味しい!皮付きで蒸した事なかったかも?溜めレポ報告するね
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/07/16 09:28
    圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方
    今回はメークインです♪
    すっかり定番になりました^^ この方法知ってからポテトサラダ作るのが苦じゃなくなりました^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る