圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方 レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単♪ジャガイモの蒸し方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2ef6ef13cbefa9c967874ba6b06d3de8fda6c0d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ 小さめ20個
作り方
- 1 圧力鍋に2センチ水を張る
- 2 蒸し皿を入れてジャガイモを上において、10分加圧する
- 3 圧がぬけるまで、自然放置する
きっかけ
圧力鍋だと短時間ですむので
おいしくなるコツ
手でもてるくらいの熱さになったら、皮を手でむきます。 向きにくい場合は、包丁を少しあてます。
- レシピID:1770010687
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 方法
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ブタコマ2013/10/15 00:58皮ににおいが付いていたので皮をむいてから、むしました。ゆでるより、時短で、さらにホクホクですね♪
-
さとまみ02122012/09/06 21:54ちょっと湯気でぼけ気味画像でスミマセン!
春にとれたジャガイモがまだまだ沢山あって消費に悩みます^^
ぼちぼち冬野菜の植え付けの準備を始めてます♪ -
ブ〜子2012/09/06 14:14ルクエをつかようになってから、ついレンジで手軽にってなってしまうけど、やっぱりひと手間かけると美味しい!皮付きで蒸した事なかったかも?溜めレポ報告するね
-
さとまみ02122012/07/16 09:28今回はメークインです♪
すっかり定番になりました^^ この方法知ってからポテトサラダ作るのが苦じゃなくなりました^^v