材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 2本くらい
- きざみ海苔orもみ海苔
- ひとつかみ
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ココット皿に卵を割り入れ、
ネギ、麺つゆも入れる。
-
- 2
-
- 2~3回ぐるぐると軽く混ぜる。完全に卵を溶かない方が美味しいかもしれません。
-
- 3
-
- オーブントースター1200Wで3~4分焼く。
もみ海苔をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
卵2個にすると食べ応え有ります。
焼き加減はお好みで調節してください。半熟も美味しいよ^^
レンジで加熱する時は、破裂に注意してくださいね。お掃除で泣かないように。。。
きっかけ
忙しい朝、簡単に出来る卵料理を・・と思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げたお醤油が香ばしい和風ココットです。