ご飯に合う☆朝のココット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
卵、ネギ、海苔さえあれば一品出来ます。
焦げたお醤油が香ばしい和風ココットです。

材料(1人分)

1個
小ネギ
2本くらい
きざみ海苔orもみ海苔
ひとつかみ
麺つゆ3倍濃縮
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ココット皿に卵を割り入れ、
    ネギ、麺つゆも入れる。
  2. 2
    2~3回ぐるぐると軽く混ぜる。完全に卵を溶かない方が美味しいかもしれません。
  3. 3
    オーブントースター1200Wで3~4分焼く。
    もみ海苔をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

卵2個にすると食べ応え有ります。 焼き加減はお好みで調節してください。半熟も美味しいよ^^ レンジで加熱する時は、破裂に注意してくださいね。お掃除で泣かないように。。。

きっかけ

忙しい朝、簡単に出来る卵料理を・・と思って。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ココット 簡単 朝食 器焼き
料理名
ココット

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする