ねぎとみょうがたけのゆずこしょう醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- みょうがたけ 10本
- こねぎ 半束
- 醤油 大さじ2
- ゆずこしょう 少々
作り方
- 1 みょうがたけを細かくきざむ
- 2 小ネギも細かくきざむ
- 3 醤油と柚子胡椒をくわえて、よくまぜ、一晩おく
きっかけ
ごはんのともに
おいしくなるコツ
一晩置くと、辛味やアクが抜けます。おにぎりの具にするときは、汁気をざるでよくとってからごはんにまぜてください。
- レシピID:1770010573
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません