ねぎとみょうがたけのゆずこしょう醤油漬け レシピ・作り方

ねぎとみょうがたけのゆずこしょう醤油漬け
*和土*
*和土*
おにぎりの具用に作りました。

材料(1~人分)

  • みょうがたけ 10本
  • こねぎ 半束
  • 醤油 大さじ2
  • ゆずこしょう 少々

作り方

  1. 1 みょうがたけを細かくきざむ
  2. 2 小ネギも細かくきざむ
  3. 3 醤油と柚子胡椒をくわえて、よくまぜ、一晩おく

きっかけ

ごはんのともに

おいしくなるコツ

一晩置くと、辛味やアクが抜けます。おにぎりの具にするときは、汁気をざるでよくとってからごはんにまぜてください。

  • レシピID:1770010573
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る