じゃがいもとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカの挽き肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
☆1人で出来た
☆1人で出来た
ご飯のおかずでも弁当のメインにもなり、白ご飯とよく合う♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、パプリカは千切りにしておく。
    じゃがいもはラップをかけて1分れんじでチンしておく。
  2. 2 熱したフライパンオリーブオイルを入れて、じゃがいもとパプリカを炒める。
    火が通ったら塩コショウして一旦お皿に取り出す。
  3. 3 あらかじめ塩コショウをした挽き肉を炒め、火が通ったら2の野菜と混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当にパンチのある一品

おいしくなるコツ

じゃがいもは柔らかくなりすぎないように、チンしたものを軽く炒めるのがポイント!

  • レシピID:1770010571
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
関連キーワード
お弁当 じゃがいも 一品 野菜炒め
料理名
野菜炒め(お弁当)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る