じゃがいもとパプリカの挽き肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合い挽きミンチ 30g
- じゃがいも 中1個
- パプリカ(ピーマン) 各色1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいも、パプリカは千切りにしておく。
じゃがいもはラップをかけて1分れんじでチンしておく。 -
2
熱したフライパンオリーブオイルを入れて、じゃがいもとパプリカを炒める。
火が通ったら塩コショウして一旦お皿に取り出す。 - 3 あらかじめ塩コショウをした挽き肉を炒め、火が通ったら2の野菜と混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
お弁当にパンチのある一品
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかくなりすぎないように、チンしたものを軽く炒めるのがポイント!
- レシピID:1770010571
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- 野菜炒め(お弁当)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません